Tutte le sere dalle ore 17,00 alle 20,30 “APERITIVO ITALIANO”, con bevande e proposte cibo d’accompagnamento sempre diverse.
Brunch ed aperitivi
Brunch ed aperitivi al Frantoio Manestrini per degustare l’olio DOP Garda Bresciano ed i prodotti gardesani Tutti i giorni dalle ore 12,30 BRUNCH con insalatone, bruschette e altri piatti sfiziosi, sempre stagionali e realizzati con prodotti di alta qualità. Alimento principe della dieta mediterranea e ricco di importanti nutrienti, l’Olio Extra Vergine di oliva rende […]
Visita guidata al frantoio e nell’uliveto
Tour guidato durante il quale verrà raccontata la storia del Frantoio Manestrini e dei metodi produttivi storici dell’Olio Extra Vergine di Oliva del Garda, unitamente ai nuovi metodi di spremitura e produzione, più tecnologicamente avanzati. A seguire degustazione di olio e prodotti tipici Manestrini, accompagnati da un assaggio di vini gardesani. Attività possibile solo su […]
Show cooking con olio Manestrini come grande protagonista
Tutti i giovedì sera la Chef Carletta cucinerà davanti agli ospiti che avranno così la possibilità di imparare nuove ricette e informarsi sui cibi della tradizione gardesana. Alle ore 18,45 si inizia con la visita al frantoio, proseguendo con lo show e la cena. Prezzo 30€ a persona. L’attività a numero chiuso è possibile solo […]
Pic chic tra gli ulivi secolari
Il nostro cestino da picnic, confezionato per pranzi e merende all’aria aperta, viene proposto tutti i giorni ed è possibile effettuarne la prenotazione lungo tutto il corso della giornata. Un’occasione unica per assaporare piatti preparati con cura e attenzione, utilizzando i prodotti selezionati Manestrini. Nel cestino troverete proposte sempre stagionali di ottimo cibo, da gustare accompagnato […]
L’Olio Manestrini è donna
La storia Frantoio Manestrini risale al 1880, quando la famiglia acquisì un antico casale padronale, sorto sulle rovine di un convento Francescano del 1300. L’azienda Manestrini piantò i primi ulivi quasi 150 fa’ e da allora segue con passione e dedizione l’uliveto e la produzione di olio. Produce cinque tipologie di olio extravergine d’oliva: olio […]
Oleuropeina ed Idrossitirosolo
Potenti antiossidanti contenuti nelle foglie dell’ulivo e nell’olio. Utilizzati nei cosmetici e nelle tisane del frantoio manestrini. Si parla spesso delle meravigliose proprietà dell’olio d’oliva. Ovviamente dell’olio extravergine d’oliva “buono”, non quello contraffatto e “allungato” con altri oli scadenti e sostanze che coprono odore e sapore. Esiste però un altro componente di questo magnifico albero, […]
Riconoscere il gusto dell’olio: l’importanza dell’assaggio al Frantoio Manestrini
Sempre presente sulle tavole mediterranee, l’olio extra vergine di oliva è un alimento che deve avere determinate caratteristiche sia dal punto di vista chimico che organolettico. Oggi in tanti sanno riconoscere e apprezzare un vino di qualità, per l’olio invece è tutta un’altra storia, benché siano entrambi due prodotti simbolo del nostro Paese e anche […]