Area di produzione: zona collinare della Valténesi Garda Bresciano.
Varietà di Olive: Leccino, Casaliva Frantoio per oltre il 55%. Piante adulte (ca. 50 anni) coltivate a vaso policonico.
Profumo: fruttato di olive fresche con sensazione di erbe aromatiche e delicato profumo di mandorla. Fruttato di oliva medio leggero.
Sapore: dolce, fruttato di oliva con una leggera sensazione di amaro e piccante.
Abbinamenti: è ottimo per insaporire verdure fresche e grigliate, piatti di pesce e cibi delicati. Rendere friabile l’impasto di torte lievitate.
Periodo di raccolta e molitura: da metà Ottobre a metà Novembre.
Tempo dalla raccolta alla molitura: non supera le 24 ore.
Metodo di molitura: ciclo continuo, con frangitore a martelli e decanter centrifugo. Estrazione a freddo.
Colore: verde, più o meno intenso a seconda della sua maturità.
Acidità: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,2% – 0,3%).
L’olio extravergine di oliva DOP è un’olio pregiato ed è consigliato per un utilizzo a crudo. Per la sua alta digeribilità, per il suo gusto gradevole, per le sue virtù terapeutiche e nutrizionali, che ne fanno uno degli alimenti più sani e genuini, l’Olio Extravergine di Oliva è il “condimento” principe della dieta mediterranea, adatto nelle diete e nell’ alimentazione dei bambini.
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