Olio Extra Vergine Di Oliva 100% Italiano Biologico

Varietà di Olive: Leccino, Frantoio, Moraiolo ed altre varietà in percentuali variabili. Piante di varie età e coltivate in prevalenza a vaso policonico da coltura biologica.

Profumo: fruttato di olive fresche e delicatamente erbaceo. Fruttato di oliva medio-leggero.

Sapore: prevalentemente dolce, con una leggera sensazione di amaro e piccante.

Abbinamenti: è ottimo per insaporire verdure, carne e pesce. Ha un uso versatile in cucina sia crudo che cotto.

COD N/A Categoria

Periodo di raccolta e molitura: da fine Ottobre a fine Novembre.

Tempo dalla raccolta alla molitura: 24 ore/ 36 ore.

Metodo di molitura: Lavorazione biologica a ciclo continuo, con frangitore a martelli e decanter centrifugo che non necessita del passaggio dell’olio nel separatore. Estrazione a freddo.

Colore: verde con riflessi gialli.

Acidità: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,2% – 0,4%).

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