Varietà di Olive: Leccino, Frantoio, Moraiolo ed altre varietà in percentuali variabili. Piante di varie età e coltivate in prevalenza a vaso policonico da coltura biologica.
Profumo: fruttato di olive fresche e delicatamente erbaceo. Fruttato di oliva medio-leggero.
Sapore: prevalentemente dolce, con una leggera sensazione di amaro e piccante.
Abbinamenti: è ottimo per insaporire verdure, carne e pesce. Ha un uso versatile in cucina sia crudo che cotto.
Periodo di raccolta e molitura: da fine Ottobre a fine Novembre.
Tempo dalla raccolta alla molitura: 24 ore/ 36 ore.
Metodo di molitura: Lavorazione biologica a ciclo continuo, con frangitore a martelli e decanter centrifugo che non necessita del passaggio dell’olio nel separatore. Estrazione a freddo.
Colore: verde con riflessi gialli.
Acidità: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,2% – 0,4%).
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