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FRANTOIO MANESTRINI

Sessant’anni di storia nel mondo dell’olivicoltura

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Il processo di estrazione dell’olio è risalente al 5.000 a.C. circa.
Il principio alla base di questa lavorazione non è molto cambiato da allora, gli strumenti e i macchinari hanno subito nei secoli sostanziali modifiche. All’epoca si usava un mortaio in pietra con cavità in cui le olive venivano schiacciate a mano con l’ ausilio di una pietra allungata e tonda.

La pasta così macinata era disposta ed espansa sopra una folta corona composta da ramoscelli d’olivo (prototipo degli attuali fiscoli) e in seguito collocata sopra una pietra piana. Su di essa erano sovrapposte altre pietre il cui peso consentiva il deflusso delle parti liquide.

Da 60 anni, il Frantoio Manestrini produce olio extravergine di oliva di alta qualità, grazie alla costante innovazione tecnologica e alla cura nella produzione, attraverso attenti controlli del prodotto.

La potatura, la raccolta delle olive e la molitura vengono effettuate direttamente, seguendo i principi degli ultimi studi in materia di olivicoltura.

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